Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menghapus atau Membatalkan Pengiriman Pesan di Signal

How to delete or unsend messages in Signal

Aplikasi Signal adalah salah satu aplikasi perpesanan instan yang muncul untuk smartphone dan menawarkan fitur-fitur seperti WhatsApp dan Telegram dengan enkripsi dan memiliki keamanan untuk penggunanya.  Dan jika Anda sudah mulai menggunakan aplikasi Signal, Anda perlu mengetahui beberapa hal tentangnya seperti menggunakan Signal dalam mode gelap, menonaktifkan unduh otomatis, serta membatalkan pengiriman pesan.  Di sini, kami akan mempraktekkan cara membatalkan pengiriman pesan di Signal.


Cara membatalkan pengiriman pesan di Signal

Ikuti langkah-langkah ini untuk menghapus atau membatalkan pengiriman pesan di Signal.

Langkah 1: Buka aplikasi Signal dan buka kontak untuk mengobrol.  Anda juga dapat memilih kontak apa pun yang dapat Anda lihat di layar Obrolan.

Langkah 2: Tekan lama pesan yang telah Anda kirim dan ketuk ikon tempat sampah.

Langkah 3: Pilih jika Anda ingin menghapus atau membatalkan pengiriman pesan baik untuk Anda atau untuk semua orang, pilih Hapus Untuk Semua untuk menghapus pesan dari obrolan untuk semua atau penerima.


Pengguna tidak akan dapat melihat pesan apa yang telah Anda kirim kepada mereka, namun, mereka akan dapat melihat bahwa Anda telah menghapus pesan.

Begitulah caranya, sekarang Anda telah tahu cara membatalkan pengiriman pesan di Signal.


Dengan ketidakpastian dalam kebijakan privasi di WhatsApp, beberapa penggunanya berpindah diri ke aplikasi yang satu ini, yaitu Signal. fitur keamanan dari aplikasi Signal tampak sah dan itu membuat pengguna beralih ke aplikasi tersebut.  Jika Anda menggunakan aplikasi Signal pada ponsel cerdas Anda, pastikan Anda memeriksa lebih banyak fiturnya dengan mengutak-atiknya.